♪ 重ね煮料理教室のお知らせ ♪

Chifumi

2012年09月11日 16:21

重ね煮の基本を勉強しようシリーズ、第2回目はヒジキの重ね煮です。

基本の重ね煮にヒジキが入ってきますので、
1回目に参加できなかった方でも参加大歓迎です。


 ≪ ヒジキの重ね煮 実習&試食 ≫

●日 時 10月5日(金) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内(申込時にご連絡します)

●実 習 基本の重ね煮にヒジキをプラス!
 
     ひじきの重ね煮を班ごとに実習。その重ね煮を使って、アレンジメニュー3品を作り試食。

●メニュー ポタージュ、キャベツのめちゃウマ炒め、ポン酢寿司

●講 師 戸練 ミナ さん 
  http://www.toneri-mina.com
 (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (材料費込・お支払は当日)

●持ち物 包丁・まな板(可能な方)、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み 10月2日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
      mail : mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください)


※次回開催予定日 11月27日(火)