2012年07月16日
ながの重ね煮料理研究会
名前はまぁ会場手配の関係上、御大層な名前にしましたが
重ね煮が美味しいから、ミナ先生にちゃんと習いたいな~、それも長野で。
というところから始まる重ね煮のお料理教室です。
初めて参加した重ね煮料理教室は八ヶ岳の麓のワークハウス。
その後は東筑摩郡とか安曇野市とか。
ドライブ好きですから、苦ではないのですが
でも、長野だったらもっといいのにな~と思って
お忙しいミナ先生にお願いをして開催してもらえることになりましたっ!(*^_^*)
長野市では初めての重ね煮料理教室ですから、まずは基本をみっちりと。
ということで3回で重ね煮の基本をお勉強します。
単会参加も可能ですが、できれば!初回は基本中の基本ゆえ、
ぜひぜひ初回からのご参加をお待ち申し上げておりまする。
\(^o^)/
『重ね煮の基本マスターコース』
*~* 基本の重ね煮 デモンストレーション&実習 *~*
日 時 8月28日(火) 午前10時~午後1:30頃
会 場 長野市 古牧公民館 調理室
(長野市西和田1-12-1 古牧小北側 駐車場あり)
デモンストレーション : えのき、玉ねぎ、人参の重ね煮をガラスの鍋で実演。 「重ね煮人参ジュース」の試飲。
実 習 : しいたけ、玉ねぎ、人参の基本の重ね煮を班ごとに実習します。その重ね煮を使って、アレンジメニューを作り試食。
メニュー : ダシいらずのおみそ汁、ふわふわオムレツ、コーンのゴマ和え ピーマンとジャコの炒め物
講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
受講料 4,000円(材料費込・お支払は当日)
持ち物 包丁、まな板(可能な方)、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器、主食(おにぎり、ごはん等)
定 員 16名
申込み 8月20日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com(★を@に変えてください)
重ね煮が美味しいから、ミナ先生にちゃんと習いたいな~、それも長野で。
というところから始まる重ね煮のお料理教室です。
初めて参加した重ね煮料理教室は八ヶ岳の麓のワークハウス。
その後は東筑摩郡とか安曇野市とか。
ドライブ好きですから、苦ではないのですが
でも、長野だったらもっといいのにな~と思って
お忙しいミナ先生にお願いをして開催してもらえることになりましたっ!(*^_^*)
長野市では初めての重ね煮料理教室ですから、まずは基本をみっちりと。
ということで3回で重ね煮の基本をお勉強します。
単会参加も可能ですが、できれば!初回は基本中の基本ゆえ、
ぜひぜひ初回からのご参加をお待ち申し上げておりまする。
\(^o^)/
『重ね煮の基本マスターコース』
*~* 基本の重ね煮 デモンストレーション&実習 *~*
日 時 8月28日(火) 午前10時~午後1:30頃
会 場 長野市 古牧公民館 調理室
(長野市西和田1-12-1 古牧小北側 駐車場あり)
デモンストレーション : えのき、玉ねぎ、人参の重ね煮をガラスの鍋で実演。 「重ね煮人参ジュース」の試飲。
実 習 : しいたけ、玉ねぎ、人参の基本の重ね煮を班ごとに実習します。その重ね煮を使って、アレンジメニューを作り試食。
メニュー : ダシいらずのおみそ汁、ふわふわオムレツ、
講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
受講料 4,000円(材料費込・お支払は当日)
持ち物 包丁、まな板(可能な方)、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器、主食(おにぎり、ごはん等)
定 員 16名
申込み 8月20日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com(★を@に変えてください)
Posted by Chifumi at 14:26│Comments(0)