2013年09月26日

乱切りゴボウの重ね煮


久々に会心の出来上がり。
ゴボウが美味しい〜。

今夜は春巻きだ〜 (*^^*)

  

Posted by Chifumi at 14:29Comments(0)

2013年09月19日

重ね煮のお月見膳

今日は、十五夜。
満月の重ね煮。

美味し〜〜。(*^^*)

香港ペニンシュラホテルメイドの月餅と本番中国の烏龍茶付き。

月餅のイメージが変わった〜(^.^)
美味しい〜〜。
お裾分けありがとうございました。

  

Posted by Chifumi at 13:50Comments(0)

2013年09月02日

長野市 重ね煮料理教室のお知らせ

ようやく秋らしい涼しさを感じるようになりました。

そして、どっぷりと秋を感じる頃、

”サツマイモと豆3種の重ね煮”

を作ります。\(^o^)/



まだちょっと先の日程ではありますが、
参加の申込みは今もう既に受付けております。

回を増すごとに増える参加者。
長野市でも”ミナ流 重ね煮”がどんどんメジャーになればよいな~♪
と、思うとります。
(^^)v


詳細は下記の通りです。

みなさまのご参加、お待ちしてま~す。(*^_^*)


戸練ミナさんが語る

 『重ね煮はココロトカラダを幸せにしてくれます』 



*~*  さつまいもと豆3種の重ね煮料理教室   *~*


●日 時 10月29日(火) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)

●実 習 さつまいもと豆3種の重ね煮
      この季節に美味しいお芋とホックリ仲間のお豆さん。
      秋ならではの重ね煮です。  
      アレンジメニューはクルクル巻き込むパンと
      ホックリ感が美味しいコロッケ、簡単カッテージチーズのサラダ。
      ボリューム満点のアレンジメニュー3品を美味しく作ったあとは、
      みんなでランチとしていただきます。

●実習メニュー  
      くるくる渦まきパン
      コロッケ
      カッテージチーズのサラダ

●講 師  戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
       (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)

●持ち物  包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル
       エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み 10月25日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。 
        mail : mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください) 
        TEL  090-5823-9292
       

  

Posted by Chifumi at 16:21Comments(0)