2013年09月26日
2013年09月19日
重ね煮のお月見膳

満月の重ね煮。
美味し〜〜。(*^^*)
香港ペニンシュラホテルメイドの月餅と本番中国の烏龍茶付き。
月餅のイメージが変わった〜(^.^)
美味しい〜〜。
お裾分けありがとうございました。
Posted by Chifumi at
13:50
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2013年09月02日
長野市 重ね煮料理教室のお知らせ
ようやく秋らしい涼しさを感じるようになりました。
そして、どっぷりと秋を感じる頃、
”サツマイモと豆3種の重ね煮”
を作ります。\(^o^)/
まだちょっと先の日程ではありますが、
参加の申込みは今もう既に受付けております。
回を増すごとに増える参加者。
長野市でも”ミナ流 重ね煮”がどんどんメジャーになればよいな~♪
と、思うとります。
(^^)v
詳細は下記の通りです。
みなさまのご参加、お待ちしてま~す。(*^_^*)
戸練ミナさんが語る
『重ね煮はココロトカラダを幸せにしてくれます』
*~* さつまいもと豆3種の重ね煮料理教室 *~*
●日 時 10月29日(火) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)
●実 習 さつまいもと豆3種の重ね煮
この季節に美味しいお芋とホックリ仲間のお豆さん。
秋ならではの重ね煮です。
アレンジメニューはクルクル巻き込むパンと
ホックリ感が美味しいコロッケ、簡単カッテージチーズのサラダ。
ボリューム満点のアレンジメニュー3品を美味しく作ったあとは、
みんなでランチとしていただきます。
●実習メニュー
くるくる渦まきパン
コロッケ
カッテージチーズのサラダ
●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル
エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み 10月25日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください)
TEL 090-5823-9292
そして、どっぷりと秋を感じる頃、
”サツマイモと豆3種の重ね煮”
を作ります。\(^o^)/
まだちょっと先の日程ではありますが、
参加の申込みは今もう既に受付けております。
回を増すごとに増える参加者。
長野市でも”ミナ流 重ね煮”がどんどんメジャーになればよいな~♪
と、思うとります。
(^^)v
詳細は下記の通りです。
みなさまのご参加、お待ちしてま~す。(*^_^*)
戸練ミナさんが語る
『重ね煮はココロトカラダを幸せにしてくれます』
*~* さつまいもと豆3種の重ね煮料理教室 *~*
●日 時 10月29日(火) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)
●実 習 さつまいもと豆3種の重ね煮
この季節に美味しいお芋とホックリ仲間のお豆さん。
秋ならではの重ね煮です。
アレンジメニューはクルクル巻き込むパンと
ホックリ感が美味しいコロッケ、簡単カッテージチーズのサラダ。
ボリューム満点のアレンジメニュー3品を美味しく作ったあとは、
みんなでランチとしていただきます。
●実習メニュー
くるくる渦まきパン
コロッケ
カッテージチーズのサラダ
●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル
エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み 10月25日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください)
TEL 090-5823-9292
Posted by Chifumi at
16:21
│Comments(0)