2017年01月30日
重ね煮ランチ
中学同級生がお昼ごろに整体の予約をしてくれて
同じく中学同級生の別の友人と午後に会う約束をしたものだから
じゃぁランチでもしようよ!という話で決定。
おにぎりでも作っていこうか?と言ってくれましたが
いやいや、ここは重ね煮ランチをご用意しますよと、張り切ることにしました(笑
ただ、整体の予約を入れてくれた同級生は
山ノ内町にあるフレンチレストラン ロゼ のオーナーシェフの岸氏。
本職へ素人が食事を提供するって〜のはやや緊張(^^;)
でもまぁ思い返せば、30年ほど前、ガヤガヤと数人で彼の家に行った時
なぜだかわからないけど、私とも一人の女子でパスタを作らされたという出来事があった。
当時は駆け出しのシェフだった彼が、ヨーロッパに渡って三ツ星レストランを渡り歩くようなシェフになろうとは思いもよらなんだ。
それなのに「目標は達成した」と、引退気分なのが残念。
やれやれ( ´ ▽ ` )
午後に来る約束をしたのは Fun-to-Share-Club 事務局の春絵女史。
めぐりパンツをお買い求めいただきました。
リピートいただきありがとね❤️
断れない誘い方でシェフを引き止め(笑 3人でランチ。
緊張しつつ出した重ね煮ランチは
美味しい
とシェフのお墨付きをいただきご満悦
(^◇^)
三ツ星シェフのお墨付きを頂いたからには、重ね煮ランチで世界に進出するぞ!
…しないしない。(^^;)
ランチの後には差入れでいただいた、ロゼ特製 フロマージュブラン をいただき
春絵氏差入れの手作りビィスコッティをカリポリしながら、取り留めのない話で盛り上がり
重ね煮ランチと合わせて元気を充電。
ベルギーのなんとか、とか美味しそうな、かつ家でもできそうな料理の話をするので
それを教えて。料理教室やってよ、と言ってみたけれど
ヤダよ。喋れないもん。という。
ふーん…。
いつかFun to Share Club で開催していただこう。
ワンプレートの写真を撮り忘れ、残ったぶんを撮影。
ちなみに本日のメニューは、エリンギ、玉ねぎ、人参の重ね煮がベース。
スープ
春色サラダ
煮込みハンバーグ
洋風混ぜご飯
になりました。

スープは残らなかった〜。
煮込みハンバーグはちょっとミスメニューだった。
煮込みにしちゃったら、重ね煮ってのがわからなくなっちゃった。
やっぱり初めて重ね煮ランチを食べる人には
重ね煮をアピールできるメニューじゃないとね。
学習しました。
またね〜と解散しましたが、
そうか、今度はロゼのお弁当のケータリングってのもありだな。
^_^
いいかも♪
同じく中学同級生の別の友人と午後に会う約束をしたものだから
じゃぁランチでもしようよ!という話で決定。
おにぎりでも作っていこうか?と言ってくれましたが
いやいや、ここは重ね煮ランチをご用意しますよと、張り切ることにしました(笑
ただ、整体の予約を入れてくれた同級生は
山ノ内町にあるフレンチレストラン ロゼ のオーナーシェフの岸氏。
本職へ素人が食事を提供するって〜のはやや緊張(^^;)
でもまぁ思い返せば、30年ほど前、ガヤガヤと数人で彼の家に行った時
なぜだかわからないけど、私とも一人の女子でパスタを作らされたという出来事があった。
当時は駆け出しのシェフだった彼が、ヨーロッパに渡って三ツ星レストランを渡り歩くようなシェフになろうとは思いもよらなんだ。
それなのに「目標は達成した」と、引退気分なのが残念。
やれやれ( ´ ▽ ` )
午後に来る約束をしたのは Fun-to-Share-Club 事務局の春絵女史。
めぐりパンツをお買い求めいただきました。
リピートいただきありがとね❤️
断れない誘い方でシェフを引き止め(笑 3人でランチ。
緊張しつつ出した重ね煮ランチは
美味しい
とシェフのお墨付きをいただきご満悦
(^◇^)
三ツ星シェフのお墨付きを頂いたからには、重ね煮ランチで世界に進出するぞ!
…しないしない。(^^;)
ランチの後には差入れでいただいた、ロゼ特製 フロマージュブラン をいただき
春絵氏差入れの手作りビィスコッティをカリポリしながら、取り留めのない話で盛り上がり
重ね煮ランチと合わせて元気を充電。
ベルギーのなんとか、とか美味しそうな、かつ家でもできそうな料理の話をするので
それを教えて。料理教室やってよ、と言ってみたけれど
ヤダよ。喋れないもん。という。
ふーん…。
いつかFun to Share Club で開催していただこう。
ワンプレートの写真を撮り忘れ、残ったぶんを撮影。
ちなみに本日のメニューは、エリンギ、玉ねぎ、人参の重ね煮がベース。
スープ
春色サラダ
煮込みハンバーグ
洋風混ぜご飯
になりました。
スープは残らなかった〜。
煮込みハンバーグはちょっとミスメニューだった。
煮込みにしちゃったら、重ね煮ってのがわからなくなっちゃった。
やっぱり初めて重ね煮ランチを食べる人には
重ね煮をアピールできるメニューじゃないとね。
学習しました。
またね〜と解散しましたが、
そうか、今度はロゼのお弁当のケータリングってのもありだな。
^_^
いいかも♪
Posted by Chifumi at 17:43│Comments(0)