2012年07月20日
ピーマンのタネ
筑北村での重ね煮料理教室の時
ミナさんから
ピーマンのタネはものすご~く抗酸化力があるそうなんですよ!
と聞いた。
さっそく炒め物に切ってタネ付のまま使用。
案の定
ね~これ、タネとり忘れてる!
と息子が言った
いやいや、とり忘れたのではないのだよ。
キミの身体のことを思い、あえて残してある。
ピーマンのタネは抗酸化物質がとても多く
体の錆びつきを防いでくれるのだ。
としばし講釈を述べた。
その後は残さず食べていた
渋々ながらも。
・・・いい子だ(笑)
という ピーマンのタネ の話が好評らしく
重ね煮料理教室のメニューで
コーンのゴマ和えが
ピーマンとジャコの炒め物
に変更となりました。
いずれにしても楽しみざんすぅ~~(*^_^*)
参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室
ミナさんから
ピーマンのタネはものすご~く抗酸化力があるそうなんですよ!
と聞いた。
さっそく炒め物に切ってタネ付のまま使用。
案の定
ね~これ、タネとり忘れてる!
と息子が言った
いやいや、とり忘れたのではないのだよ。
キミの身体のことを思い、あえて残してある。
ピーマンのタネは抗酸化物質がとても多く
体の錆びつきを防いでくれるのだ。
としばし講釈を述べた。
その後は残さず食べていた
渋々ながらも。
・・・いい子だ(笑)
という ピーマンのタネ の話が好評らしく
重ね煮料理教室のメニューで
コーンのゴマ和えが
ピーマンとジャコの炒め物
に変更となりました。
いずれにしても楽しみざんすぅ~~(*^_^*)
参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室
Posted by Chifumi at 16:08│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして^^
ピーマンのたねってすごいんですね!!
知らずにずっと捨てておりました・・・。
なんとなく種つきっていうと
見た目も違和感ありそうですが
試してみようと思います(^^)/
ためになる情報、ありがとうございました♪
ピーマンのたねってすごいんですね!!
知らずにずっと捨てておりました・・・。
なんとなく種つきっていうと
見た目も違和感ありそうですが
試してみようと思います(^^)/
ためになる情報、ありがとうございました♪
Posted by POPO
at 2012年07月20日 20:28

popoさん
コメントありがとうございます。
ピーマンのタネ、さほど気になりませんでした。
ぜひお試しを。
コメントありがとうございます。
ピーマンのタネ、さほど気になりませんでした。
ぜひお試しを。
Posted by chifumi at 2012年07月24日 17:10