2013年06月19日
ノーお肉
喰い盛り曰く 『何はなくとも肉!』 じゃないと
その空腹は満たされないらしい。
ん~。。。
かといって毎日じゃねぇ・・・
(-_-;)
と言う時に、重ね煮ご飯は便利♪
ノーお肉でメンチカツ風とか。
肉がなくても文句が出ない。
重ね煮の素晴らしいところだわ。
キャベッチカツの翌日に
押し麦とコーンを混ぜて、マスタードドレッシングで和えたら
これまた美味しいサラダに変身。

茹でた押し麦のムッチリプチプチした感じが好きです。
お弁当のおかずにも入れました。
当然。
その空腹は満たされないらしい。
ん~。。。
かといって毎日じゃねぇ・・・
(-_-;)
と言う時に、重ね煮ご飯は便利♪
ノーお肉でメンチカツ風とか。
肉がなくても文句が出ない。
重ね煮の素晴らしいところだわ。
キャベッチカツの翌日に
押し麦とコーンを混ぜて、マスタードドレッシングで和えたら
これまた美味しいサラダに変身。

茹でた押し麦のムッチリプチプチした感じが好きです。
お弁当のおかずにも入れました。
当然。
Posted by Chifumi at
17:05
│Comments(0)
2013年06月04日
もやしはもやしっ子じゃない!もやしの重ね煮
研究会の時にレシピだけ聞いてきた”もやしの重ね煮”
切るのは玉ねぎ、ニンジンだけ。
もやし2袋をガツンと投入。
ま、キノコも入りますが。
ふふふ。
もやしはもやしっ子じゃない!
というテーマ通り、
しっかりと主張を持った、いい味の仕上がりです。
もやしにきくらげときたら
ビピンバが食べたくなります。
とうぜん、作るよね。

ベジタリアンでもなく
マクロビ愛好家でもないので
牛そぼろも、当然のせます。
次男に至っては温玉のせ。
(マグカップで作ったなんちゃって温玉だけど)
さすが、喰い盛り。

ナムルって、あれこれ具材をそろえた方が美味しいと思うけど
反面、面倒だったりする。
けど、もやしの重ね煮があれば
チャチャッと小松菜でも蒸し茹でして加えたら
も~完成。
また重ね煮の素晴らしさにカンド~。。。
(^.^)/
そして、ビピンバだけでなく、冷し中華も簡単にできる。
野菜の旨味以外の何物でもない重ね煮の汁ですから
スープに使わない手はありません。
最小限の塩と醤油で薄味スープにしてつゆだく冷し中華に。

美味しかったですか?・・・と?
そりゃ、美味しいにきまってるって。
食べていただけないのが残念です。
^m^
切るのは玉ねぎ、ニンジンだけ。
もやし2袋をガツンと投入。
ま、キノコも入りますが。
ふふふ。
もやしはもやしっ子じゃない!
というテーマ通り、
しっかりと主張を持った、いい味の仕上がりです。
もやしにきくらげときたら
ビピンバが食べたくなります。
とうぜん、作るよね。

ベジタリアンでもなく
マクロビ愛好家でもないので
牛そぼろも、当然のせます。
次男に至っては温玉のせ。
(マグカップで作ったなんちゃって温玉だけど)
さすが、喰い盛り。

ナムルって、あれこれ具材をそろえた方が美味しいと思うけど
反面、面倒だったりする。
けど、もやしの重ね煮があれば
チャチャッと小松菜でも蒸し茹でして加えたら
も~完成。
また重ね煮の素晴らしさにカンド~。。。
(^.^)/
そして、ビピンバだけでなく、冷し中華も簡単にできる。
野菜の旨味以外の何物でもない重ね煮の汁ですから
スープに使わない手はありません。
最小限の塩と醤油で薄味スープにしてつゆだく冷し中華に。

美味しかったですか?・・・と?
そりゃ、美味しいにきまってるって。
食べていただけないのが残念です。
^m^
Posted by Chifumi at
10:02
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