2017年01月10日
白菜と舞茸・ごぼう等々、重ねてみました。
こんにちは。
ひっさびさのブログになってしまいました(^_^;)
いただいた白菜があったので、白舞茸、ゴボウ、生姜、人参、長ねぎ、コンニャクで重ね煮してみました。

また写真が寝てるぅ (T . T)
粗熱を取るために冷ましている間に、つまみ食いする奴がいるw
味噌汁と巻きモノにしようと思ったけど、
そのまま鰹節かけてお醤油ひとたらしでお浸し風に食べたら味噌汁分がなくなった。
あれれ…(^^;
目の前にある美味しい物は我慢できないよね。
戸練ミナ先生の重ね煮教室を今年も開催します!
第1回目は来月。2月13日(月) 10:30〜13:30
メニューなど詳細はまた改めておしらせします。
今年は
季節の野菜を重ね煮で楽しむ♪
をテーマに、ミナ先生を長野市へお招きして年4回開催が目標です。
(o^^o)
作りおきOK! 使いまわしOK! 離乳食も介護食もOK!の重ね煮です。
ご都合がつきましたら、ぜひご参加くださいね。
ひっさびさのブログになってしまいました(^_^;)
いただいた白菜があったので、白舞茸、ゴボウ、生姜、人参、長ねぎ、コンニャクで重ね煮してみました。
また写真が寝てるぅ (T . T)
粗熱を取るために冷ましている間に、つまみ食いする奴がいるw
味噌汁と巻きモノにしようと思ったけど、
そのまま鰹節かけてお醤油ひとたらしでお浸し風に食べたら味噌汁分がなくなった。
あれれ…(^^;
目の前にある美味しい物は我慢できないよね。
戸練ミナ先生の重ね煮教室を今年も開催します!
第1回目は来月。2月13日(月) 10:30〜13:30
メニューなど詳細はまた改めておしらせします。
今年は
季節の野菜を重ね煮で楽しむ♪
をテーマに、ミナ先生を長野市へお招きして年4回開催が目標です。
(o^^o)
作りおきOK! 使いまわしOK! 離乳食も介護食もOK!の重ね煮です。
ご都合がつきましたら、ぜひご参加くださいね。
Posted by Chifumi at 12:46│Comments(0)