2017年01月14日
野菜コロコロ コロコロの重ね煮
こんにちは。
降りましたねぇ〜雪!
センター試験というと降ってますよね。
受験生のみなさんにはとても気の毒。
ご健闘をお祈りしてます!
重ね煮に出会って間もなく、
基本の重ね煮の次に作ったのは
本を見て作った コロコロの重ね煮。
その時は時期の筍も入れましたが今は季節外れ。
わざわざ水煮筍を使わなくてもね〜と思うので筍無し。

水煮ヒジキと合わせてサラダ
パンに乗せてピザトースト
写真はないけど、お弁当のおかずにオムレツとミルクカレースープ
…と使い回してあっという間になくなった。
ピザトーストは5人分作ったし、てんこ盛りにしてボリューミーなピザトースト。
そんな風に使ってるからすぐ終わっちゃった。
オムレツもお弁当2つに収まって、味見すらできない。
でも絶対美味しいはず。
なぜ?って、それは…
もともと美味しいものなのに、不味くなるはずがない。
そういうことです(笑
重ね煮の基本のキ。
作り方を学んで、美味しい重ね煮ランチも食べられます。
みなさま、どうぞおいでくださいませ。

降りましたねぇ〜雪!
センター試験というと降ってますよね。
受験生のみなさんにはとても気の毒。
ご健闘をお祈りしてます!
重ね煮に出会って間もなく、
基本の重ね煮の次に作ったのは
本を見て作った コロコロの重ね煮。
その時は時期の筍も入れましたが今は季節外れ。
わざわざ水煮筍を使わなくてもね〜と思うので筍無し。
水煮ヒジキと合わせてサラダ
パンに乗せてピザトースト
写真はないけど、お弁当のおかずにオムレツとミルクカレースープ
…と使い回してあっという間になくなった。
ピザトーストは5人分作ったし、てんこ盛りにしてボリューミーなピザトースト。
そんな風に使ってるからすぐ終わっちゃった。
オムレツもお弁当2つに収まって、味見すらできない。
でも絶対美味しいはず。
なぜ?って、それは…
もともと美味しいものなのに、不味くなるはずがない。
そういうことです(笑
重ね煮の基本のキ。
作り方を学んで、美味しい重ね煮ランチも食べられます。
みなさま、どうぞおいでくださいませ。
Posted by Chifumi at 12:14│Comments(0)