2014年01月12日
長野市 重ね煮料理教室
3年目を迎えるながの重ね煮料理教室。
軽~い気持ち&ダメ元でミナ先生にお願いしたのが始まり。
それから2か月に1度くらいの感じでボチボチ続いています。
だんだんと常連さんが増えてきた。
嬉しいな~。(*^_^*)
もっと重ね煮愛好者が増えてくれればいいのにな。
さて・・今年初めの重ね煮は 白菜 です。
なんと!これが10回目。
わ~そんなに続いていたんだ。\(^o^)/
白菜の重ね煮はホントは前回の予定でしたが、準備の都合で急遽カボチャに変更。
仕切り直しの白菜さんです。
初めての方も、どうぞご参加くださいな。
* ~ * ながの重ね煮料理教室 白菜の巻 * ~ *
日時 平成26年2月21日(金) 10:00~13:00頃
会場 長野市内(お問い合わせください)
講師 戸練ミナさん(重ね煮料理研究家)
受講料 4,000円(材料費込)
メニュー 白菜の重ね煮
・ハクサイの巻き巻きロールカツ
・卵とじあんかけ丼
・かぶのみぞれスープ
持ち物 包丁、布巾3枚、エプロン、手拭きタオル、持帰り容器
定員 20名(先着順)
申込 やぐち(mainitiwakwak★gmail.com)
★を@に変えてください。
軽~い気持ち&ダメ元でミナ先生にお願いしたのが始まり。
それから2か月に1度くらいの感じでボチボチ続いています。
だんだんと常連さんが増えてきた。
嬉しいな~。(*^_^*)
もっと重ね煮愛好者が増えてくれればいいのにな。
さて・・今年初めの重ね煮は 白菜 です。
なんと!これが10回目。
わ~そんなに続いていたんだ。\(^o^)/
白菜の重ね煮はホントは前回の予定でしたが、準備の都合で急遽カボチャに変更。
仕切り直しの白菜さんです。
初めての方も、どうぞご参加くださいな。
* ~ * ながの重ね煮料理教室 白菜の巻 * ~ *
日時 平成26年2月21日(金) 10:00~13:00頃
会場 長野市内(お問い合わせください)
講師 戸練ミナさん(重ね煮料理研究家)
受講料 4,000円(材料費込)
メニュー 白菜の重ね煮
・ハクサイの巻き巻きロールカツ
・卵とじあんかけ丼
・かぶのみぞれスープ
持ち物 包丁、布巾3枚、エプロン、手拭きタオル、持帰り容器
定員 20名(先着順)
申込 やぐち(mainitiwakwak★gmail.com)
★を@に変えてください。
Posted by Chifumi at
15:15
│Comments(0)
2014年01月02日
初 重ね煮

上出来(^^)v
明日から来客なので、これは薄切り肉で巻いて焼きます。(^^)
もし残ったら翌朝の味噌汁。
…残らないか。(^^;
そんな感じです〜。
Posted by Chifumi at
12:31
│Comments(0)
2014年01月01日
重ね煮伊達巻

今年もたくさんの野菜を重ねて、美味しい重ね煮を食べたいと思います。
(*^^*)
暇なので基本の重ね煮入りの伊達巻を作ってみました。
マグカップに立てたまま一晩おきます。
明日には味が馴染んでチョー美味しい重ね煮伊達巻ができます。(^^)v
Posted by Chifumi at
15:16
│Comments(0)