2014年04月29日

麹と重ね煮


昨日は松本市の玄米麹部さん主催の重ね煮教室に行ってきました。

玄米の麹。
甘酒は飲んだことがあるけど扱ったことはないので〜〜ってか、玄米麹なんて普通には売ってないし。

白米の甘酒よりまろやかな気がします。

重ね煮にも玄米塩麹を使用。
ま〜〜なんとも言えない美味しい出来上がりでしたわ。(*^^*)

初め増して♪の方々と一緒に作ってこの美味さ(^^)v

はぁ〜〜シアワセな1日でしたわ〜〜
o(^-^o)(o^-^)o



  

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2014年04月24日

人参パーティー

人参たっぷりの重ね煮で、これまた人参たっぷりのアレンジメニュー。

…って当たり前か。
(^^;

パンケーキに人参ボール、
シンプルなサラダのラペにホットジュース

どれもこれも美味しくてシアワセ〜〜
o(^-^o)(o^-^)o

でした。


あ〜新玉ねぎと新人参で作りたいな〜〜。
甘〜〜くて美味しいだろうなぁ…

  

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2014年04月10日

重ね煮料理研究家 戸練ミナさんの”はぁも煮”料理教室♪

重ね煮料理研究家・戸練ミナさんの ”はぁも煮” 料理教室を開催します。

今回のメニューは ニンジンの重ね煮。
ミナさん的表現で  ニンジンパーティー♪ です。

アレンジメニューは今人気のパンケーキなどなど
もちろんどのアレンジにもニンジンの重ね煮が入ります。

身体にいい!だけでなく、美味しいミナ流はぁも煮。
ニンジンの重ね煮は基本に近いので、重ね煮が初めてと言う方も
この機会にぜひ、ご参加ください。

お待ちしてま~す!(*^_^*)



●日 時 4月22日(火)10時~13時

●会 場 長野市内(申込時にご連絡します)

●実 習 人参の重ね煮

●メニュー  パンケーキ、ラペ(サラダ)、ふわふわナゲット、ホットジュース

●講 師 戸練 ミナ さん 

●受講料 4,000円(材料費込)

●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み  やぐち  mail : mainitiwakwak★gmail.com(★を@に換えてください)

〆切 4月17日



  

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