2014年04月29日
麹と重ね煮

昨日は松本市の玄米麹部さん主催の重ね煮教室に行ってきました。
玄米の麹。
甘酒は飲んだことがあるけど扱ったことはないので〜〜ってか、玄米麹なんて普通には売ってないし。
白米の甘酒よりまろやかな気がします。
重ね煮にも玄米塩麹を使用。
ま〜〜なんとも言えない美味しい出来上がりでしたわ。(*^^*)
初め増して♪の方々と一緒に作ってこの美味さ(^^)v
はぁ〜〜シアワセな1日でしたわ〜〜
o(^-^o)(o^-^)o
Posted by Chifumi at
12:38
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2014年04月24日
人参パーティー

…って当たり前か。
(^^;
パンケーキに人参ボール、
シンプルなサラダのラペにホットジュース
どれもこれも美味しくてシアワセ〜〜
o(^-^o)(o^-^)o
でした。
あ〜新玉ねぎと新人参で作りたいな〜〜。
甘〜〜くて美味しいだろうなぁ…
Posted by Chifumi at
15:38
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2014年04月10日
重ね煮料理研究家 戸練ミナさんの”はぁも煮”料理教室♪
重ね煮料理研究家・戸練ミナさんの ”はぁも煮” 料理教室を開催します。
今回のメニューは ニンジンの重ね煮。
ミナさん的表現で ニンジンパーティー♪ です。
アレンジメニューは今人気のパンケーキなどなど
もちろんどのアレンジにもニンジンの重ね煮が入ります。
身体にいい!だけでなく、美味しいミナ流はぁも煮。
ニンジンの重ね煮は基本に近いので、重ね煮が初めてと言う方も
この機会にぜひ、ご参加ください。
お待ちしてま~す!(*^_^*)
●日 時 4月22日(火)10時~13時
●会 場 長野市内(申込時にご連絡します)
●実 習 人参の重ね煮
●メニュー パンケーキ、ラペ(サラダ)、ふわふわナゲット、ホットジュース
●講 師 戸練 ミナ さん
●受講料 4,000円(材料費込)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み やぐち mail : mainitiwakwak★gmail.com(★を@に換えてください)
〆切 4月17日

今回のメニューは ニンジンの重ね煮。
ミナさん的表現で ニンジンパーティー♪ です。
アレンジメニューは今人気のパンケーキなどなど
もちろんどのアレンジにもニンジンの重ね煮が入ります。
身体にいい!だけでなく、美味しいミナ流はぁも煮。
ニンジンの重ね煮は基本に近いので、重ね煮が初めてと言う方も
この機会にぜひ、ご参加ください。
お待ちしてま~す!(*^_^*)
●日 時 4月22日(火)10時~13時
●会 場 長野市内(申込時にご連絡します)
●実 習 人参の重ね煮
●メニュー パンケーキ、ラペ(サラダ)、ふわふわナゲット、ホットジュース
●講 師 戸練 ミナ さん
●受講料 4,000円(材料費込)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み やぐち mail : mainitiwakwak★gmail.com(★を@に換えてください)
〆切 4月17日

Posted by Chifumi at
16:52
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