2017年05月02日
久しぶりにコロコロ
明日は親戚が泊まりでやって来るので
夕飯は何をしようかと昨日から考え中。
作り置きできるものがいいよねぇ…
だって、できるだけ楽したいもの。
そして、見栄えがいいことも大事♪
…と言う条件のもと考えて
コロコロの重ね煮を作って
スパニッシュオムレツとコロッケに使い回そうと!
そして出来上がった重ね煮。

じゃがいもは拾い出してオムレツに
コロッケはマッシュポテトを足せば良し。
初めから洋風の設定なので
ハーバルノートさんのミックスハーブも重ねてみた。
なので、とっても香りが良い!
たぶん残らないと思うけど
これでピザトーストが食べたくなった。
倍量で作ればよかった…
* * お知らせ **
重ね煮料理研究家戸練ミナ先生の【春の野菜の重ね煮教室】
ご参加お待ちしてます♪
日時 5月11日(木) 10:30〜13:30
場所 古牧公民館 調理室
講師 戸練ミナ(重ね煮料理研究家)
受講料 5,000円(講師謝礼、材料費込み)
申込・問合せ やぐち
mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください)
メニュー(予定)
◎「初夏のカラフル重ね煮」
・パンケーキバーガー(基本の重ね煮でパンケーキ)
・ハト麦の食べる元気がでるスープ♪
◎春ランラン♪サラダ
◎筍のマリネでピザ (筍のマリネとピザ生地を作ります)
* 当日の持ち物*
包丁
ふきん3枚
エプロン
空タッパー
筆記用具
※初めての方は重ね煮について簡単にご説明しますので10:10頃においでください。
夕飯は何をしようかと昨日から考え中。
作り置きできるものがいいよねぇ…
だって、できるだけ楽したいもの。
そして、見栄えがいいことも大事♪
…と言う条件のもと考えて
コロコロの重ね煮を作って
スパニッシュオムレツとコロッケに使い回そうと!
そして出来上がった重ね煮。
じゃがいもは拾い出してオムレツに
コロッケはマッシュポテトを足せば良し。
初めから洋風の設定なので
ハーバルノートさんのミックスハーブも重ねてみた。
なので、とっても香りが良い!
たぶん残らないと思うけど
これでピザトーストが食べたくなった。
倍量で作ればよかった…
* * お知らせ **
重ね煮料理研究家戸練ミナ先生の【春の野菜の重ね煮教室】
ご参加お待ちしてます♪
日時 5月11日(木) 10:30〜13:30
場所 古牧公民館 調理室
講師 戸練ミナ(重ね煮料理研究家)
受講料 5,000円(講師謝礼、材料費込み)
申込・問合せ やぐち
mainitiwakwak★gmail.com (★を@に変えてください)
メニュー(予定)
◎「初夏のカラフル重ね煮」
・パンケーキバーガー(基本の重ね煮でパンケーキ)
・ハト麦の食べる元気がでるスープ♪
◎春ランラン♪サラダ
◎筍のマリネでピザ (筍のマリネとピザ生地を作ります)
* 当日の持ち物*
包丁
ふきん3枚
エプロン
空タッパー
筆記用具
※初めての方は重ね煮について簡単にご説明しますので10:10頃においでください。
Posted by Chifumi at 21:40│Comments(0)