2017年05月10日
初めての重ね煮
こんばんは〜
もう夜。
1日が早いな〜。
今日は、初めての重ね煮教室に行って来ました。
重ね煮初めてサンのための基本の重ね煮教室です。
日曜日に重ね煮先生デビューするので
復習しに行きました。
家で頻度の高い基本の重ね煮ですが
改めてミナさんのお話を聞くと今まで気づかなかった事を発見します。
今日は基本の重ね煮から
ごま和えと味噌汁と炊込みごはんとひろうす(がんもどき)でした。

仕上がりの差が明確にわかるのは
基本の重ね煮だなぁ…と思って帰って来ました。
長野市からわざわざ安曇野市まで?
と、言われることが多いですが
行き帰りの、特に帰りの車の中では
頭が考えているわけではないのに
色々な事が頭の中を巡ります。
点で存在していたものが繋がって線になる時
腑に落ちるとはこういう事だろうな…ととっても気持ちがいいです。
ふふふ。
(*^^*)
さて、明日はミナ先生が長野市に来てくださいます。
春野菜の重ね煮教室です。
今月は重ね煮三昧です。
(^^;
もう夜。
1日が早いな〜。
今日は、初めての重ね煮教室に行って来ました。
重ね煮初めてサンのための基本の重ね煮教室です。
日曜日に重ね煮先生デビューするので
復習しに行きました。
家で頻度の高い基本の重ね煮ですが
改めてミナさんのお話を聞くと今まで気づかなかった事を発見します。
今日は基本の重ね煮から
ごま和えと味噌汁と炊込みごはんとひろうす(がんもどき)でした。
仕上がりの差が明確にわかるのは
基本の重ね煮だなぁ…と思って帰って来ました。
長野市からわざわざ安曇野市まで?
と、言われることが多いですが
行き帰りの、特に帰りの車の中では
頭が考えているわけではないのに
色々な事が頭の中を巡ります。
点で存在していたものが繋がって線になる時
腑に落ちるとはこういう事だろうな…ととっても気持ちがいいです。
ふふふ。
(*^^*)
さて、明日はミナ先生が長野市に来てくださいます。
春野菜の重ね煮教室です。
今月は重ね煮三昧です。
(^^;
Posted by Chifumi at 20:50│Comments(0)