2013年12月22日
椎茸

辞めて数年経つけれど変わらずに毎年、椎茸を送ってくれる。
この椎茸が大きくて肉厚。
何にしても美味しいけど、なんと言っても一番は焼き椎茸(*^^*)
別格!
これで基本の重ね煮を…と思ったけど、あえて、干すことにしました。
干してからの〜干し椎茸の重ね煮。
(^^)v
干して旨味が凝縮された椎茸ちゃん。
あ〜〜いまから楽しみだわ〜〜♪
(⌒0⌒)
Posted by Chifumi at
10:12
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2013年12月10日
2013年12月02日
干し椎茸とゴボウとキャベツ

キャベツとゴボウもあって…ときたら
重ね煮にしちゃうよね〜♪ (*^^*)
とりあえず肉巻きと味噌汁。
残りは何にしようかな?
(^^)
12月10日の長野 重ね煮教室は
カボチャの重ね煮 に変更となりました。
あと少し定員に余裕があります。
よろしかったらぜひ〜(^-^)/
Posted by Chifumi at
19:52
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