2013年12月22日

椎茸

昔の整体団体で仲良しだった先生が、
辞めて数年経つけれど変わらずに毎年、椎茸を送ってくれる。

この椎茸が大きくて肉厚。
何にしても美味しいけど、なんと言っても一番は焼き椎茸(*^^*)
別格!

これで基本の重ね煮を…と思ったけど、あえて、干すことにしました。

干してからの〜干し椎茸の重ね煮。
(^^)v

干して旨味が凝縮された椎茸ちゃん。
あ〜〜いまから楽しみだわ〜〜♪
(⌒0⌒)



  

Posted by Chifumi at 10:12Comments(0)

2013年12月10日

重ね煮生春巻き

今日は今年最後の重ね煮教室。
ラスト重ね煮はカボチャ。

デザートまで付いて大満足。
(*^^*)

  

Posted by Chifumi at 20:47Comments(0)

2013年12月02日

干し椎茸とゴボウとキャベツ

いただき物の干し椎茸があって
キャベツとゴボウもあって…ときたら
重ね煮にしちゃうよね〜♪ (*^^*)

とりあえず肉巻きと味噌汁。
残りは何にしようかな?
(^^)



12月10日の長野 重ね煮教室は
カボチャの重ね煮 に変更となりました。
あと少し定員に余裕があります。
よろしかったらぜひ〜(^-^)/
  

Posted by Chifumi at 19:52Comments(0)