2013年05月02日

キャベツの重ね煮料理教室

5月になりました。
爽やかで1年の中で一番好きです。
ま、5月生まれってこともありますけど。(^_^;)

今月は重ね煮教室の開催月です。
どなた様もお気軽にご参加ください。

今回の主役はキャベツ。
そして、ちぎります。

前回のコロコロ同様に、細く切るという重ね煮のイメージをぶち破ります!

ぜひぜひ、ご参加くださいませ~。

<キャベツの重ね煮料理教室>

●日 時 5月17日(金) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)

●実 習 キャベツの重ね煮
 今回はキャベツを手で大胆に手でちぎって重ねます。 
 出来上がった重ね煮はボリューム満点のアレンジメニュー3品に。
 美味しく作ったあとは、みんなでランチとしていただきます。

●メニュー 元気モリモリ!キャベツのワンタンスープ
     キャベッチカツ
     レンズ豆のサワーサラダ

●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
     (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)

●持ち物  包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル
       エプロン、持帰り容器、試食の時用のおにぎり又はごはん

●定 員 20名(先着順)

●申込み 5月15日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。 
        mail : mainitiwakwak★gmail.com 
            (★を@に変えてください)
 






そして!
サーパスマンションにお住まいの方に届けられるコミュニティ誌に、ミナ先生のインタビュー記事が!
こちらもご覧ください~。

穴吹 コミュニティプレス 巻頭インタビュー

 重ね煮はココロとカラダを幸せにしてくれます。
  


Posted by Chifumi at 11:51Comments(0)