2014年01月12日

長野市 重ね煮料理教室

3年目を迎えるながの重ね煮料理教室。
軽~い気持ち&ダメ元でミナ先生にお願いしたのが始まり。

それから2か月に1度くらいの感じでボチボチ続いています。
だんだんと常連さんが増えてきた。
嬉しいな~。(*^_^*)

もっと重ね煮愛好者が増えてくれればいいのにな。

さて・・今年初めの重ね煮は 白菜 です。
なんと!これが10回目。
わ~そんなに続いていたんだ。\(^o^)/

白菜の重ね煮はホントは前回の予定でしたが、準備の都合で急遽カボチャに変更。
仕切り直しの白菜さんです。

初めての方も、どうぞご参加くださいな。



* ~ *  ながの重ね煮料理教室  白菜の巻  * ~ *

日時  平成26年2月21日(金) 10:00~13:00頃

会場  長野市内(お問い合わせください)

講師  戸練ミナさん(重ね煮料理研究家)

受講料 4,000円(材料費込)

メニュー 白菜の重ね煮
      ・ハクサイの巻き巻きロールカツ
      ・卵とじあんかけ丼
      ・かぶのみぞれスープ

持ち物  包丁、布巾3枚、エプロン、手拭きタオル、持帰り容器

定員  20名(先着順)

申込  やぐち(mainitiwakwak★gmail.com) 
         ★を@に変えてください。







Posted by Chifumi at 15:15│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。