2014年02月21日

白菜の重ね煮

今日は白菜の重ね煮♪

前回流れたメニューだったので
待望の!白菜だったりします。

残念ながらワンサカいただいた白菜は
既にありませんが、来年のためにも貴重(^^)v

アレンジメニューもこれまた素晴らしい。
ほぼ野菜だけとは思えないボリューミーなメニューでした。

ベジタリアンではない私にしてみれば
卵と豚薄切り肉1枚位なら、
これはもう野菜オンリーのご飯に等しいです。

ミナ先生は薬膳の勉強もされているので
アレンジメニューにもその辺りが入ってくるんだな〜と思います。
お話の中にももちろん。(^^)v

そのあたりが料理を習うためだけの料理教室ではないと思うところで、
ミナ先生の重ね煮教室の魅力でもあります。
(*^^*)

毎月生まれるのミナ先生の新レシピ。
そうとう難産されていることでしょう。
(*_*)

でも〜次回も楽しみにしてま〜す
(^O^)
  

Posted by Chifumi at 17:48Comments(0)