2012年06月25日

タケノコの重ね煮 アレンジ1

<4月25日>

昨日作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。

オムレツは2号のお弁当にも投入。

ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。

そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。

最後にシュレッドチーズをトッピング。

オーブントースターで焼くこと8分。

おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)

食べても美味しい~\(^o^)/

さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。

しばらく重ね煮にハマります。


タケノコの重ね煮 アレンジ1









Posted by Chifumi at 13:25│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。