2012年06月25日
タケノコの重ね煮 アレンジ1
<4月25日>
昨日作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。
オムレツは2号のお弁当にも投入。
ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。
そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。
最後にシュレッドチーズをトッピング。
オーブントースターで焼くこと8分。
おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)
食べても美味しい~\(^o^)/
さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。
しばらく重ね煮にハマります。

昨日作ったタケノコの重ね煮。
押し麦の茹で汁を使ったスープとオープンオムレツにしてみました。
オムレツは2号のお弁当にも投入。
ちょうど朝ごはんのおかずになってよかった。
卵1個を割りほぐし
コーンスープを作ろうと思って買った生クリームと
牛乳を加えて塩コショウを少々。
そこへタケノコの重ね煮をテキトーにまぜて
ココット型へ分けました。
最後にシュレッドチーズをトッピング。
オーブントースターで焼くこと8分。
おぉ~これは素晴らしい。(*^_^*)
食べても美味しい~\(^o^)/
さて~残りは何にしようかな。
カレーにしようかな。
しばらく重ね煮にハマります。
Posted by Chifumi at 13:25│Comments(0)