2012年06月25日
タケノコの重ね煮 アレンジ2
<4月26日>
タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。
オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。
思ったら作りたくなるという性分。
なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。
茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。
パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。
赤ワインが欲しいところでした。

タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。
オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。
思ったら作りたくなるという性分。
なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。
茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。
パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。
赤ワインが欲しいところでした。
Posted by Chifumi at 13:27│Comments(0)