2012年06月25日

タケノコの重ね煮 アレンジ2

<4月26日>

タケノコの重ね煮にはジャガイモも入っています。
コリコリプチプチがモクモクした中にあります。

オープンオムレツにした段階で
キッシュにしたら美味いかも。
と閃いた。

思ったら作りたくなるという性分。


なので、昨夜はタケノコの重ね煮のキッシュ。

茹でタケノコを刻んで、オリーブオイルでベーコンと炒めて
そこへ重ね煮をテキトーに投入。

パイ生地に入れて、チーズをパラパラ。
卵液を流し込んでオーブンへ~。


赤ワインが欲しいところでした。


タケノコの重ね煮 アレンジ2





Posted by Chifumi at 13:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。