2012年06月25日

重ね煮ケーキ

しばらく放置しましたが、
何かしらの重ね煮が冷蔵庫の常備菜となっています。

何にでも登場するところが
「またかよ?」と言われるけれど
結果、美味しいので最近はあまり言われなくなった。


戸練ミナさんの重ね煮本に
ニンジンの重ね煮のシフォンケーキが載っていた。
もちろん、作ったさ~。
フワフワで激ウマ。

また作ろう~と思っている間に
ニンジンの重ね煮が尽きた。

ん~。。。(-_-;)

基本の重ね煮があった。
これでもいいか。
でも・・・シフォンケーキは美味いのだが、
手順が、ちと、面倒。

いつものバナナケーキのレシピに
バナナと重ね煮をチェンジして紙カップに入れて焼いた。

これがお手軽で美味しい♪

また作ってるの?と言われるが
10個作ってもすぐ終わるし。

朝食によし、おやつによし。
何より、簡単なのが一番良し。


重ね煮ケーキ





Posted by Chifumi at 13:32│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。