2012年06月25日

高野豆腐の重ね煮 アレンジ1

高野豆腐の重ね煮をコロッケにした。

乾煎りしたパン粉を握るようにつけて
トースターで焼くこと数分。

ノンオイルの超ヘルシーコロッケの出来上がり。

揚げてもいないし
使った油と言えば重ね煮を作る時にセロリを炒めたオリーブオイルが大匙1。

完璧すぎるわ~。

具には挽肉も入ってない。
高野豆腐の重ね煮オンリーで他に加えたものはナシ。
けど、食べ盛りにも好評♪ (*^_^*)

翌日に取り置いたコロッケはしっとりするので
介護食対応のバーサマも完食だった。

高野豆腐の重ね煮 アレンジ1

いやいや、重ね煮料理は美味しい楽しいっす。


あとは先生のレシピのおさらいでサラダとドリアを作ってみた。

サラダは夏ミカンをグレープフルーツに変えたら
味はいいんだけど、実がやわらかくてグダグダで見た目がNG。

ドリアも味は良かったけど
ご飯の量が多すぎて、クリーミーさに欠けた。

う~ん。。。

 テキトーも程々にせんといかんな。(-_-;)

と、ちと反省。







Posted by Chifumi at 15:49│Comments(0)
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