2012年06月25日
高野豆腐の重ね煮 アレンジ1
高野豆腐の重ね煮をコロッケにした。
乾煎りしたパン粉を握るようにつけて
トースターで焼くこと数分。
ノンオイルの超ヘルシーコロッケの出来上がり。
揚げてもいないし
使った油と言えば重ね煮を作る時にセロリを炒めたオリーブオイルが大匙1。
完璧すぎるわ~。
具には挽肉も入ってない。
高野豆腐の重ね煮オンリーで他に加えたものはナシ。
けど、食べ盛りにも好評♪ (*^_^*)
翌日に取り置いたコロッケはしっとりするので
介護食対応のバーサマも完食だった。

いやいや、重ね煮料理は美味しい楽しいっす。
あとは先生のレシピのおさらいでサラダとドリアを作ってみた。
サラダは夏ミカンをグレープフルーツに変えたら
味はいいんだけど、実がやわらかくてグダグダで見た目がNG。
ドリアも味は良かったけど
ご飯の量が多すぎて、クリーミーさに欠けた。
う~ん。。。
テキトーも程々にせんといかんな。(-_-;)
と、ちと反省。
乾煎りしたパン粉を握るようにつけて
トースターで焼くこと数分。
ノンオイルの超ヘルシーコロッケの出来上がり。
揚げてもいないし
使った油と言えば重ね煮を作る時にセロリを炒めたオリーブオイルが大匙1。
完璧すぎるわ~。
具には挽肉も入ってない。
高野豆腐の重ね煮オンリーで他に加えたものはナシ。
けど、食べ盛りにも好評♪ (*^_^*)
翌日に取り置いたコロッケはしっとりするので
介護食対応のバーサマも完食だった。
いやいや、重ね煮料理は美味しい楽しいっす。
あとは先生のレシピのおさらいでサラダとドリアを作ってみた。
サラダは夏ミカンをグレープフルーツに変えたら
味はいいんだけど、実がやわらかくてグダグダで見た目がNG。
ドリアも味は良かったけど
ご飯の量が多すぎて、クリーミーさに欠けた。
う~ん。。。
テキトーも程々にせんといかんな。(-_-;)
と、ちと反省。
Posted by Chifumi at 15:49│Comments(0)