2012年07月02日

ひじきの重ね意 アレンジ ひじき団子

ひじきの重ね煮があると
ひじき団子が簡単にできる。

ひじきの重ね煮と
豆腐と鳥ひき肉。
コネコネしてからカラリと揚げる。

今日は忘れたけど
ゴマをたっぷり入れると
食べた時にゴマのプチプチ感と香りが
それはそれは美味しいってば。

ひじきの重ね煮のおかげで
某生協の冷凍食品を買わずにすむようになった。

次男の明日のお弁当はひじき団子。
残り物か!?と言われたが

いえいえ、そうではありませぬ。

 お取り置きのお品

です。

勘違いしないでね♪







Posted by Chifumi at 23:41│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。