2012年07月16日
ズッキーニ
お友達がくれたけど食べ方がわからない
と、母がズッキーニを2本くれた。
よしっ!これでカレーだ!(*^_^*)
と思って無水カレーにしたのに
ものの見事に入れ忘れた。
その翌日、
よし、パスタに入れよう(^^)
と思ってトマト系のパスタにしたのに
再び忘れた。
ヤバいか?私の頭。
(~_~;)
で、3度目の挑戦。
パプリカ、かぼちゃ、ニンジンを合わせて重ね煮(風)にしてみた
いや~。。。
たかが野菜を切り揃えるだけにもかかわらず
同じように火を通すのって難し~わ~。。。
煮あがった野菜に塩とオリーブオイルを少々。
いや~野菜の甘みが引き立って美味いわ~。
予想通りっちゃ、予想通り。(^^)v
で、ばーちゃんには白だしで軽く煮たててみた。
洋風煮物。
こちらもお気に召したようで完食。
そして、今朝。
残りのズッキーニ重ね煮に顆粒コンソメと水を加え
フードプロセッサーにかけてペーストに。
そこに豆乳を加えて、ズッキーニとパプリカ、かぼちゃのビシソワーズが出来上がり。
美味い~♪
新メニューになかなかウルサイ2号も
めずらしく文句を言わず飲んでいた。
コレとコレを組み合わせたら美味しいかも。(*^_^*)
は、なんとな~く思いついて、当たる確率は高いけど
「同じ柔らかさに火が通るように切る」となると
簡単なようでなかなか難しいわ~。
と、母がズッキーニを2本くれた。
よしっ!これでカレーだ!(*^_^*)
と思って無水カレーにしたのに
ものの見事に入れ忘れた。
その翌日、
よし、パスタに入れよう(^^)
と思ってトマト系のパスタにしたのに
再び忘れた。
ヤバいか?私の頭。
(~_~;)
で、3度目の挑戦。
パプリカ、かぼちゃ、ニンジンを合わせて重ね煮(風)にしてみた
いや~。。。
たかが野菜を切り揃えるだけにもかかわらず
同じように火を通すのって難し~わ~。。。
煮あがった野菜に塩とオリーブオイルを少々。
いや~野菜の甘みが引き立って美味いわ~。
予想通りっちゃ、予想通り。(^^)v
で、ばーちゃんには白だしで軽く煮たててみた。
洋風煮物。
こちらもお気に召したようで完食。
そして、今朝。
残りのズッキーニ重ね煮に顆粒コンソメと水を加え
フードプロセッサーにかけてペーストに。
そこに豆乳を加えて、ズッキーニとパプリカ、かぼちゃのビシソワーズが出来上がり。
美味い~♪
新メニューになかなかウルサイ2号も
めずらしく文句を言わず飲んでいた。
コレとコレを組み合わせたら美味しいかも。(*^_^*)
は、なんとな~く思いついて、当たる確率は高いけど
「同じ柔らかさに火が通るように切る」となると
簡単なようでなかなか難しいわ~。
Posted by Chifumi at 09:27│Comments(0)