2012年07月16日

ズッキーニ

お友達がくれたけど食べ方がわからない
と、母がズッキーニを2本くれた。

 よしっ!これでカレーだ!(*^_^*)

と思って無水カレーにしたのに
ものの見事に入れ忘れた。

その翌日、
 
 よし、パスタに入れよう(^^)

と思ってトマト系のパスタにしたのに
再び忘れた。


ヤバいか?私の頭。
(~_~;)

で、3度目の挑戦。

パプリカ、かぼちゃ、ニンジンを合わせて重ね煮(風)にしてみた

いや~。。。
たかが野菜を切り揃えるだけにもかかわらず
同じように火を通すのって難し~わ~。。。

煮あがった野菜に塩とオリーブオイルを少々。
いや~野菜の甘みが引き立って美味いわ~。
予想通りっちゃ、予想通り。(^^)v

で、ばーちゃんには白だしで軽く煮たててみた。
洋風煮物。
こちらもお気に召したようで完食。

そして、今朝。
残りのズッキーニ重ね煮に顆粒コンソメと水を加え
フードプロセッサーにかけてペーストに。
そこに豆乳を加えて、ズッキーニとパプリカ、かぼちゃのビシソワーズが出来上がり。

美味い~♪

新メニューになかなかウルサイ2号も
めずらしく文句を言わず飲んでいた。


コレとコレを組み合わせたら美味しいかも。(*^_^*)
は、なんとな~く思いついて、当たる確率は高いけど
「同じ柔らかさに火が通るように切る」となると
簡単なようでなかなか難しいわ~。





Posted by Chifumi at 09:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。