2012年08月20日

トマトの重ね煮 アレンジ カプレーゼ風

この夏2度目の「爽やかトマトの重ね煮」。

まずは冷製パスタ。
これだけあれば完成も同然。
チョー簡単。かつ、美味しい。

夏のテッパンメニュー。


そして、残ったトマト重ね煮は・・・
お水と塩少々をプラスして
ハンドミキサーでガーーーッと。
ビシソワーズの完成。
サササッと2号の朝ごはんに。

・・・おっしゃれ~(*^_^*)


そしてラスト1/3。

小さ目に角切りしたモッツァレラチーズと
ちぎったバジルをプラス。
塩を振って味を整えて
器に盛った後、
オリーブオイルと4色ペッパーをガリガリ。

おぉ~美味い。(^O^)
冷た~く冷やせば絶品。

テッパンの組み合わせにつき、味も間違いなし。



食べることに集中してしまい写真を撮り忘れてしまうのが、いかんな~。
気を付けないと。。(-_-;)


でも、美味しいんですよ。
ホントに。






間もなく開催。参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室




Posted by Chifumi at 17:02│Comments(0)
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