2012年08月20日
トマトの重ね煮 アレンジ カプレーゼ風
この夏2度目の「爽やかトマトの重ね煮」。
まずは冷製パスタ。
これだけあれば完成も同然。
チョー簡単。かつ、美味しい。
夏のテッパンメニュー。
そして、残ったトマト重ね煮は・・・
お水と塩少々をプラスして
ハンドミキサーでガーーーッと。
ビシソワーズの完成。
サササッと2号の朝ごはんに。
・・・おっしゃれ~(*^_^*)
そしてラスト1/3。
小さ目に角切りしたモッツァレラチーズと
ちぎったバジルをプラス。
塩を振って味を整えて
器に盛った後、
オリーブオイルと4色ペッパーをガリガリ。
おぉ~美味い。(^O^)
冷た~く冷やせば絶品。
テッパンの組み合わせにつき、味も間違いなし。
食べることに集中してしまい写真を撮り忘れてしまうのが、いかんな~。
気を付けないと。。(-_-;)
でも、美味しいんですよ。
ホントに。
間もなく開催。参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室
まずは冷製パスタ。
これだけあれば完成も同然。
チョー簡単。かつ、美味しい。
夏のテッパンメニュー。
そして、残ったトマト重ね煮は・・・
お水と塩少々をプラスして
ハンドミキサーでガーーーッと。
ビシソワーズの完成。
サササッと2号の朝ごはんに。
・・・おっしゃれ~(*^_^*)
そしてラスト1/3。
小さ目に角切りしたモッツァレラチーズと
ちぎったバジルをプラス。
塩を振って味を整えて
器に盛った後、
オリーブオイルと4色ペッパーをガリガリ。
おぉ~美味い。(^O^)
冷た~く冷やせば絶品。
テッパンの組み合わせにつき、味も間違いなし。
食べることに集中してしまい写真を撮り忘れてしまうのが、いかんな~。
気を付けないと。。(-_-;)
でも、美味しいんですよ。
ホントに。
間もなく開催。参加者募集中~♪
重ね煮お料理教室
Posted by Chifumi at 17:02│Comments(0)