2012年08月30日

重ね煮とジャコとピーマン

重ね煮とジャコとピーマン

ピーマンのタネは抗酸化力があるから、
捨てずに食べましょー!

という話を聞いてから、タネと白いワタも食べてます。

ヘタだけとりますが。


で、重ね煮とジャコといっしょに炒めると
これがま~とても美味しくて。


ピーマンの苦みが全くない。

ウソみたいなホントの話。


お残しは許しまへんでっ!

と、忍たま乱太郎に出てくる食堂のおばちゃんの言葉を借りて
息子らに食事を提供してきたので、文句を言わずに食べます。

が、やはり(ひそかに)嫌い(らしい)な食べ物は手が伸びない。

二男はピーマンが嫌い
(なんだってさ。知らなかった)

けど、このジャコ炒めは食べていた。

だって美味しいもの~♪

重ね煮の野菜の旨甘味がなせる技?
ピーマン嫌いの方にこそ、ぜひ食していただきたいと思う1品です。





Posted by Chifumi at 16:36│Comments(0)
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