2012年09月04日

お鍋の中・・・

お鍋の中・・・

いつも煮あがった後とか、
アレンジされて食べる状態でしか披露していませんでしたが、
重ね塩を振って、
切った野菜を順々に重ねて行って
最後の状態がコレ。

基本の重ね煮なので
ニンジンが一番上です。

基本の重ね煮は椎茸ですが
エリンギに替えるとアッサリした感じになり
暑い間はアッサリがなんとなく気に入って
ここのところエリンギバージョンばかりでした。

久々に椎茸のコックリ感が欲しくなって
基本の基本の重ね煮が登場

ま、ニンジンしか見えないんですけどね。
(^_^;)

ここへ最後の重ね塩をパラパラ振って
火にかけます。


お鍋は本に出ている鍋じゃなくても
お家にある鍋で大丈夫。

蓋がピッタリ閉まりさえすればOKだそうですから。
蒸気口があったら、菜箸でも差し込んで塞げばいいそうです。

野菜たっぷりのヘルシーなおかずができますから
重ね煮はおススメです。(^^)v







Posted by Chifumi at 11:53│Comments(0)
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