2012年09月14日

重ね煮2種。

重ね煮2種。















玉ねぎ味噌(左)と切干大根(右)の重ね煮を作った。
(^o^)

夕飯を簡単メニューにしてササッと準備し、
息子らが帰ってくるまでの空いた時間に野菜を刻む。

業者か!?という勢いで
一晩で二鍋できた♪ 

どちらもマイウ~。(●^o^●)

切干大根の重ね煮は、
ノンオイル胡麻ドレッシングをかけて夕飯のおかず。

煮物よりあっさりで
和え物ちっく。

どなた様もモクモクと召し上がっていました。

玉ねぎ味噌はレシピよりチョビット味噌を減らして甘目にした。

なぜなら・・・
この二品はこれだけで終わらせない。


別のあるものを作ってみたくなったから
作った、言わば、材料の一つ。


で、もう一種類の重ね煮をそろえたい。

三つ揃えたら、週末にチャレンジだな~~♪


冷蔵しておくと食べきってしまいそうなので
冷凍保存に切り替えようと思います。



重ね煮料理教室 参加者募集




Posted by Chifumi at 12:08│Comments(0)
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