2012年09月14日
重ね煮2種。
玉ねぎ味噌(左)と切干大根(右)の重ね煮を作った。
(^o^)
夕飯を簡単メニューにしてササッと準備し、
息子らが帰ってくるまでの空いた時間に野菜を刻む。
業者か!?という勢いで
一晩で二鍋できた♪
どちらもマイウ~。(●^o^●)
切干大根の重ね煮は、
ノンオイル胡麻ドレッシングをかけて夕飯のおかず。
煮物よりあっさりで
和え物ちっく。
どなた様もモクモクと召し上がっていました。
玉ねぎ味噌はレシピよりチョビット味噌を減らして甘目にした。
なぜなら・・・
この二品はこれだけで終わらせない。
別のあるものを作ってみたくなったから
作った、言わば、材料の一つ。
で、もう一種類の重ね煮をそろえたい。
三つ揃えたら、週末にチャレンジだな~~♪
冷蔵しておくと食べきってしまいそうなので
冷凍保存に切り替えようと思います。
重ね煮料理教室 参加者募集
Posted by Chifumi at 12:08│Comments(0)