2012年09月30日
疲労回復&鉄分補給
ミナ先生の自宅教室、りんごの会に行ってきました。
今回もベテランの方々の中にちょこっと混ぜていただきました。
あれ、美味しかった~。
という会話を聞くと、正直、とても羨ましい。(;_:)
もっと早く重ね煮に出会いたかったな~。。。みたいな。(笑)
コツコツ、重ねて行きます♪ (^^)
今回のメニューは いりこと昆布の重ね煮。
完成品はこちら↓

いりこと昆布でカルシウムや鉄分などなどがバッチリ補給できるという
薬膳かっ!?と思うような重ね煮。
おまけに、美味いときたら、も~たまりませんわ。
今回のアレンジメニューは
小豆スープ
小松菜のポン酢和え
揚げ車麩のカレー風味
具だくさんひろうす
今回は和風メニューで精進料理に近そうな感じですが
物足りなさは皆無。
先生のお母さんがお鍋で炊いてくださったハトムギご飯と一緒にいただきました。
う~~ん。。
美味しいって幸せ(#^.^#)
長野市でも教室をやってもらっていますので
ぜひぜひ、ご参加くださいませ。<(_ _)>
~*~ 重ね煮お料理教室 参加者募集中(^^) ~*~
今回もベテランの方々の中にちょこっと混ぜていただきました。
あれ、美味しかった~。
という会話を聞くと、正直、とても羨ましい。(;_:)
もっと早く重ね煮に出会いたかったな~。。。みたいな。(笑)
コツコツ、重ねて行きます♪ (^^)
今回のメニューは いりこと昆布の重ね煮。
完成品はこちら↓
いりこと昆布でカルシウムや鉄分などなどがバッチリ補給できるという
薬膳かっ!?と思うような重ね煮。
おまけに、美味いときたら、も~たまりませんわ。
今回のアレンジメニューは
小豆スープ
小松菜のポン酢和え
揚げ車麩のカレー風味
具だくさんひろうす
今回は和風メニューで精進料理に近そうな感じですが
物足りなさは皆無。
先生のお母さんがお鍋で炊いてくださったハトムギご飯と一緒にいただきました。
う~~ん。。
美味しいって幸せ(#^.^#)
長野市でも教室をやってもらっていますので
ぜひぜひ、ご参加くださいませ。<(_ _)>
~*~ 重ね煮お料理教室 参加者募集中(^^) ~*~
Posted by Chifumi at 14:24│Comments(0)