2012年11月13日

シンプル イズ ベスト

出来上がって粗熱が取れた重ね煮を

食べる分だけ小鉢にもって

ポン酢を少し回しかけ

煎りごまを指先で潰しながらパラパラと好きなだけ・・・

シンプルだけど一番好きな重ね煮の食べ方です♪








★ ゴボウの重ね煮 実習&試食 ★

●日 時 12月11日(火) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)

●実 習 マッチ棒切りのゴボウの重ね煮
 ゴボウの重ね煮を班ごとに作り、その重ね煮を使ってアレンジメニュー3品を作ってから試食します。

●メニュー けんちん汁、お野菜春巻き、ごま和え

●講 師 戸練 ミナ さん   http://www.toneri-mina.com
 (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)

●持ち物 包丁・まな板(可能な方)、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み 12月7日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。 
       mail : mainitiwakwak@gmail.com



Posted by Chifumi at 15:40│Comments(0)
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