2013年01月05日

お正月の重ね煮

今年のお正月は重ね煮をフル活用!と意気込みました。

なますと伊達巻と大根花びらと松風焼き
これは、おせち部門。

恒例の煮豚に新メニューのローストビーフと
肉肉肉・・・だったので、マッチ棒切りのゴボウの重ね煮で
けんちん汁と春巻き。

どれもこれも美味しくできました
が、いずれも写真なしです。(^_^;)
残念。。。

伊達巻と松風焼きは
出来上がりにかぶりつきたい気持ちをグググッと抑えて
翌日まで待った方が味が落ち着いて、超美味しくなります。

それはそれは段違いの美味しさ♪ (*^_^*)

多少の失敗を重ねつつ、次、次と美味しくなっていきます

いや~重ね煮、いいですわ。

今年も励みます(^_^)/








Posted by Chifumi at 16:36│Comments(0)
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