2013年01月05日
お正月の重ね煮
今年のお正月は重ね煮をフル活用!と意気込みました。
なますと伊達巻と大根花びらと松風焼き
これは、おせち部門。
恒例の煮豚に新メニューのローストビーフと
肉肉肉・・・だったので、マッチ棒切りのゴボウの重ね煮で
けんちん汁と春巻き。
どれもこれも美味しくできました
が、いずれも写真なしです。(^_^;)
残念。。。
伊達巻と松風焼きは
出来上がりにかぶりつきたい気持ちをグググッと抑えて
翌日まで待った方が味が落ち着いて、超美味しくなります。
それはそれは段違いの美味しさ♪ (*^_^*)
多少の失敗を重ねつつ、次、次と美味しくなっていきます
いや~重ね煮、いいですわ。
今年も励みます(^_^)/
なますと伊達巻と大根花びらと松風焼き
これは、おせち部門。
恒例の煮豚に新メニューのローストビーフと
肉肉肉・・・だったので、マッチ棒切りのゴボウの重ね煮で
けんちん汁と春巻き。
どれもこれも美味しくできました
が、いずれも写真なしです。(^_^;)
残念。。。
伊達巻と松風焼きは
出来上がりにかぶりつきたい気持ちをグググッと抑えて
翌日まで待った方が味が落ち着いて、超美味しくなります。
それはそれは段違いの美味しさ♪ (*^_^*)
多少の失敗を重ねつつ、次、次と美味しくなっていきます
いや~重ね煮、いいですわ。
今年も励みます(^_^)/
Posted by Chifumi at 16:36│Comments(0)