2013年01月14日
大根、持てあましていませんかっ!?
あちこちからいただく大根。
今が旬で美味しいけど、
でもでも~こんなにあっても~(^_^;)
と、大根メニューにお困りではありませんか?
そんなアナタに朗報ですっ!!
持て余している大根も
野菜がとびきりおいしくなる調理法、重ね煮にすると
いつもと違う大根メニューが広がります。
(*^_^*)
大根を丸ごと1本使い切ります。
大根メニューの尽きた方、ぜひ、ご参加ください。
お待ちしてま~す(#^.^#)
*~* 大根の重ね煮実習&試食 *~*
●日 時 1月29日(火) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内 (申込時にお知らせします)
●実 習 大根の重ね煮
大根の重ね煮を班ごとに作り、その重ね煮を使って
アレンジメニュー3品を作り、みんなでランチとしてい
ただきます。
●アレンジメニュー 金柑サラダ、リゾット、大根焼き
●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、
エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み 1月26日までに、ながの重ね煮料理を楽しむ会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com
(★を@に変えてください)
今が旬で美味しいけど、
でもでも~こんなにあっても~(^_^;)
と、大根メニューにお困りではありませんか?
そんなアナタに朗報ですっ!!
持て余している大根も
野菜がとびきりおいしくなる調理法、重ね煮にすると
いつもと違う大根メニューが広がります。
(*^_^*)
大根を丸ごと1本使い切ります。
大根メニューの尽きた方、ぜひ、ご参加ください。
お待ちしてま~す(#^.^#)
*~* 大根の重ね煮実習&試食 *~*
●日 時 1月29日(火) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内 (申込時にお知らせします)
●実 習 大根の重ね煮
大根の重ね煮を班ごとに作り、その重ね煮を使って
アレンジメニュー3品を作り、みんなでランチとしてい
ただきます。
●アレンジメニュー 金柑サラダ、リゾット、大根焼き
●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
(重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、
エプロン、持帰り容器
●定 員 20名(先着順)
●申込み 1月26日までに、ながの重ね煮料理を楽しむ会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com
(★を@に変えてください)
Posted by Chifumi at 11:59│Comments(0)