2013年01月14日

大根、持てあましていませんかっ!?

あちこちからいただく大根。
今が旬で美味しいけど、
でもでも~こんなにあっても~(^_^;)

と、大根メニューにお困りではありませんか?

そんなアナタに朗報ですっ!!

持て余している大根も
野菜がとびきりおいしくなる調理法、重ね煮にすると
いつもと違う大根メニューが広がります。
(*^_^*)

大根を丸ごと1本使い切ります。
大根メニューの尽きた方、ぜひ、ご参加ください。

お待ちしてま~す(#^.^#)



*~* 大根の重ね煮実習&試食 *~*

●日 時 1月29日(火) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内 (申込時にお知らせします)

●実 習 大根の重ね煮
      大根の重ね煮を班ごとに作り、その重ね煮を使って
      アレンジメニュー3品を作り、みんなでランチとしてい
      ただきます。

●アレンジメニュー 金柑サラダ、リゾット、大根焼き

●講 師 戸練 ミナ さん http://www.toneri-mina.com
      (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)

●持ち物 包丁、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、
       エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み 1月26日までに、ながの重ね煮料理を楽しむ会  矢口まで。 
        mail : mainitiwakwak★gmail.com 
        (★を@に変えてください)








Posted by Chifumi at 11:59│Comments(0)
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