2013年05月24日
キャッ!キャッ!キャベツの重ね煮
おぉ~っと。超久々の更新でしたね。
そうだったのか。
気づかなかった。
重ね煮が日常に馴染んでしまったので
個人的に物珍しさがなくなった・・・かな?
いや、単なる言い訳です(^_^;)
重ね煮料理教室が長野で始まって5回目。
参加者の半分が初参加という今回、
キャベツの重ね煮に取り掛かる前に
ミナ先生が基本の重ね煮のデモンストレーションをしてくれました。

今回は、キャベツの重ね煮。
ミナ先生のレシピにはそれぞれテーマがあります。
今回のキャベツは元気モリモリ!という感じのようで、
キャッ!キャッ!と春キャベツの重ね煮
と、レシピには書かれています。(^^)
アレンジメニューも凝っています。
今回はキャベッチ・カツ、レンズ豆のサワーサラダ、元気もりもり!キャベツのワンタンスープでした。

お皿の左側がキャベッチ・カツ、右側がレンズ豆のサラダ。
右側のボールがワンタンスープ。
アレンジメニューはほぼ毎回、パーフェクトに近いベジランチです。
今回はワンタンスープに豚ひき肉を25g。
これ、ワンタン16個分です。
一つにすると2gもありません。
でも、「も~いらない」っていう程、お腹いっぱいになります。
もちろん、美味しいし。(*^_^*)
作り方も簡単だし、言うことナシ!
みなさまも野菜たっぷりご飯をぜひ~。
次回は8月の予定です。
そうだったのか。
気づかなかった。
重ね煮が日常に馴染んでしまったので
個人的に物珍しさがなくなった・・・かな?
いや、単なる言い訳です(^_^;)
重ね煮料理教室が長野で始まって5回目。
参加者の半分が初参加という今回、
キャベツの重ね煮に取り掛かる前に
ミナ先生が基本の重ね煮のデモンストレーションをしてくれました。

今回は、キャベツの重ね煮。
ミナ先生のレシピにはそれぞれテーマがあります。
今回のキャベツは元気モリモリ!という感じのようで、
キャッ!キャッ!と春キャベツの重ね煮
と、レシピには書かれています。(^^)
アレンジメニューも凝っています。
今回はキャベッチ・カツ、レンズ豆のサワーサラダ、元気もりもり!キャベツのワンタンスープでした。

お皿の左側がキャベッチ・カツ、右側がレンズ豆のサラダ。
右側のボールがワンタンスープ。
アレンジメニューはほぼ毎回、パーフェクトに近いベジランチです。
今回はワンタンスープに豚ひき肉を25g。
これ、ワンタン16個分です。
一つにすると2gもありません。
でも、「も~いらない」っていう程、お腹いっぱいになります。
もちろん、美味しいし。(*^_^*)
作り方も簡単だし、言うことナシ!
みなさまも野菜たっぷりご飯をぜひ~。
次回は8月の予定です。
Posted by Chifumi at 14:12│Comments(0)