2013年10月30日

重ね煮教室 番外編

教室の時のミナ先生の雑談は
これはこれで一つの料理教室。

アレンジの仕方だったり、盛り付けのポイントだったり。
(*^^*)


今回もあれやこれやとお話してくださいましたが、イチオシ!の梅ひじきを作ってみました。

材料はひじきと梅干しと水。
弱火でコトコト煮るだけ。

なのに…信じられないくらい美味しいんですけど〜(T-T)

自家製ゆかりをプラスしておにぎりに。


ん〜これは、梅だな…。
と、言う事で梅漬けをプラス。

梅、ひじき、ゴマのおにぎり。
間違いなくナンバーワン ジャパニーズ ファストフードだわ! (^^)d



Posted by Chifumi at 15:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。