2014年06月24日

ザ・海の香り!重ね煮

hijiki


今日は、梅ひじきの重ね煮教室。

梅干しとひじきだけを弱火でコトコト炊くこと2時間。
それだけでも美味しくて栄養たっぷりな梅ひじきを使って、さらに重ね煮。

ん〜贅沢すぎる〜(^.^)

こじんまり教室では、ミナ先生も饒舌に語ります。
実習、試食の間に語られる ミナ´S小話 は面白くてためになると、重ね煮同様に人気です。(^^)v

今日も美味しく楽しく為になる重ね煮教室でした。
(*^^*)


次回は7月25日。
トマトやズッキーニを使って夏野菜の重ね煮。
アレンジはスパイスカレーとサラダを作ります。

皆さま奮ってご参加下さい。
(^.^)/






Posted by Chifumi at 15:28│Comments(0)
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