2014年09月14日
重ね煮 定番のお惣菜

このじゃこピー炒め。
香ばしく炒めたちりめんじゃこに細ぎりピーマンを加えて、色鮮やかになってきたら重ね煮を投入。
じゃこの塩気があるので醤油で味を整える程度で出来上がり〜♪(^^)/
冷めても美味しいからお弁当にもよく使ってる。
あまりに度々使うから飽きているかと思いきや、けっこう好きらしい。
長男は友達が食べちゃってあまり食べられなかったと、卒業してから聞いた。
へ〜知らなんだ。
一般的に嫌われ者のピーマンも
重ね煮のおかげで人気者だったんだ。
さぞピーマンも嬉しかったことでしょう。
飽きずに食べられるものって素晴らしい〜♪(^^)
Posted by Chifumi at 23:05│Comments(0)