2014年09月14日

重ね煮 定番のお惣菜

基本の重ね煮で定番のお惣菜と言えば
このじゃこピー炒め。

香ばしく炒めたちりめんじゃこに細ぎりピーマンを加えて、色鮮やかになってきたら重ね煮を投入。

じゃこの塩気があるので醤油で味を整える程度で出来上がり〜♪(^^)/

冷めても美味しいからお弁当にもよく使ってる。
あまりに度々使うから飽きているかと思いきや、けっこう好きらしい。

長男は友達が食べちゃってあまり食べられなかったと、卒業してから聞いた。

へ〜知らなんだ。
一般的に嫌われ者のピーマンも
重ね煮のおかげで人気者だったんだ。
さぞピーマンも嬉しかったことでしょう。

飽きずに食べられるものって素晴らしい〜♪(^^)






Posted by Chifumi at 23:05│Comments(0)
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