2016年11月07日
久しぶりの重ね煮ごはん
久しぶりに重ね煮しました。
食べたいなぁと思ってはいるものの
毎日バタバタしていて、野菜を刻むズクがなく…。
やっぱり食べたいなぁと思って作った。
バタバタ作るのもなぁと思っていたけれど
作ってみれば、なぁんてことはない。
野菜を切るだけだもんね。
簡単だよね。(^^;)
しいたけ、玉ねぎ、ニンジン。
基本の重ね煮。
ウチではこれが一番人気。

やっぱり美味しい (*≧∀≦*)
ほうれん草や小松菜なんかの青菜を混ぜてポン酢和えが簡単だけど
何も足さずともこのままにポン酢をちょろっとたらして
胡麻をスリスリふりかけて、それだけでも十分美味。
重ね煮を納豆に混ぜて食べるのも美味しいのですが
なんちゃってカフェランチっぽく、別々にのせてみた。
丼にご飯をよそって、重ね煮をのせて
柚子胡椒をちょびっとのせて
その上に納豆、お醤油を少々。
千切りの大葉とやはり胡麻をスリスリ。
ふふふん。
重ね煮納豆丼の出来上がり〜♪

あぁ美味しかった。
重ね煮の一鍋なんてすぐ終わっちゃう。
また作ろうっと。
あらららら〜
写真が寝てるわ〜
食べたいなぁと思ってはいるものの
毎日バタバタしていて、野菜を刻むズクがなく…。
やっぱり食べたいなぁと思って作った。
バタバタ作るのもなぁと思っていたけれど
作ってみれば、なぁんてことはない。
野菜を切るだけだもんね。
簡単だよね。(^^;)
しいたけ、玉ねぎ、ニンジン。
基本の重ね煮。
ウチではこれが一番人気。
やっぱり美味しい (*≧∀≦*)
ほうれん草や小松菜なんかの青菜を混ぜてポン酢和えが簡単だけど
何も足さずともこのままにポン酢をちょろっとたらして
胡麻をスリスリふりかけて、それだけでも十分美味。
重ね煮を納豆に混ぜて食べるのも美味しいのですが
なんちゃってカフェランチっぽく、別々にのせてみた。
丼にご飯をよそって、重ね煮をのせて
柚子胡椒をちょびっとのせて
その上に納豆、お醤油を少々。
千切りの大葉とやはり胡麻をスリスリ。
ふふふん。
重ね煮納豆丼の出来上がり〜♪
あぁ美味しかった。
重ね煮の一鍋なんてすぐ終わっちゃう。
また作ろうっと。
あらららら〜
写真が寝てるわ〜
Posted by Chifumi at 11:21│Comments(0)