2012年07月04日
ニンジン、玉ねぎ、そしてジャガイモときたら・・・
基本の重ね煮のじゃが煮がおいしそうだったので、
夜のご飯のおかずはコレだ!と思っていた。
ホントはお肉ナシでOKなんだけど
「肉、ないの?」と言う食べ盛りという人種がいるため
お肉も用意。
先に基本の重ね煮を用意して
さぁ~じゃが煮を作るぞ~!という時に
食べ盛り人が帰ってきた。
今夜、カレー? ニンジンと玉ねぎのいい匂いがする。(^o^)
と、ほくほく嬉しそうな顔で言う。
そんな顔されたら、カレーしかできないじゃん。
(ーー;)
腹が減ってこれ以上待てないというので
基本の重ね煮と牛小間のみ。
カレーのコッテリさがなくて、美味しかった。
そうだよね、普通に作るより野菜量が多いもん。
私は「じゃが煮」が食べたかった。。。
夜のご飯のおかずはコレだ!と思っていた。
ホントはお肉ナシでOKなんだけど
「肉、ないの?」と言う食べ盛りという人種がいるため
お肉も用意。
先に基本の重ね煮を用意して
さぁ~じゃが煮を作るぞ~!という時に
食べ盛り人が帰ってきた。
今夜、カレー? ニンジンと玉ねぎのいい匂いがする。(^o^)
と、ほくほく嬉しそうな顔で言う。
そんな顔されたら、カレーしかできないじゃん。
(ーー;)
腹が減ってこれ以上待てないというので
基本の重ね煮と牛小間のみ。
カレーのコッテリさがなくて、美味しかった。
そうだよね、普通に作るより野菜量が多いもん。
私は「じゃが煮」が食べたかった。。。
Posted by Chifumi at
12:14
│Comments(0)