2012年07月07日

メニュー変更

朝早く、友達から「今日は長野にいる?家に来ない?」とメールが来た。

何回か会わない?と呼ばれたけれど
セミナーだったり仕事があったりでここのところ会えなかった。

いつもなら近場でランチなのに
珍しく自宅か。。
と思っていたら、電話が来た。

捻挫して松葉杖状態だから家から出られない。
悪いけどお昼買って来て~。

と。

おぉ~重ね煮の出番だ!
重ね煮チラシ寿司だなと思ってご飯があるかと聞いたら
ないという。

ん~じゃ~どうしようかな。。。と、本をパラパラ。

ゴボウのクリーミーパスタにしよう!

麺は彼女んちでゆでることして
ゴボウのソースだけ作っていった。

いやいや、これまた美味い。

見た目は白いミートソース。
肉は不使用なのに、コクがあって美味い。
完璧、ベジランチ。

ゴボウ、いいわ。ゴボウ。

ゴボウのポタージュも美味しいけど、このパスタもいいわ~。
ポタージュとセットでゴボウ三昧メニューなんぞもいいかもしれん。


グルメな彼女にもご満足いただけて良かった良かった。

また写真は撮り忘れ。
せっかく美味しそうにできたのにな~。。。残念。

簡単で美味しい。
何より素晴らしい~。


  

Posted by Chifumi at 23:33Comments(0)