2012年07月02日
ひじきの重ね意 アレンジ ひじき団子
ひじきの重ね煮があると
ひじき団子が簡単にできる。
ひじきの重ね煮と
豆腐と鳥ひき肉。
コネコネしてからカラリと揚げる。
今日は忘れたけど
ゴマをたっぷり入れると
食べた時にゴマのプチプチ感と香りが
それはそれは美味しいってば。
ひじきの重ね煮のおかげで
某生協の冷凍食品を買わずにすむようになった。
次男の明日のお弁当はひじき団子。
残り物か!?と言われたが
いえいえ、そうではありませぬ。
お取り置きのお品
です。
勘違いしないでね♪
ひじき団子が簡単にできる。
ひじきの重ね煮と
豆腐と鳥ひき肉。
コネコネしてからカラリと揚げる。
今日は忘れたけど
ゴマをたっぷり入れると
食べた時にゴマのプチプチ感と香りが
それはそれは美味しいってば。
ひじきの重ね煮のおかげで
某生協の冷凍食品を買わずにすむようになった。
次男の明日のお弁当はひじき団子。
残り物か!?と言われたが
いえいえ、そうではありませぬ。
お取り置きのお品
です。
勘違いしないでね♪
Posted by Chifumi at
23:41
│Comments(0)