2012年08月30日
重ね煮とジャコとピーマン
ピーマンのタネは抗酸化力があるから、
捨てずに食べましょー!
という話を聞いてから、タネと白いワタも食べてます。
ヘタだけとりますが。
で、重ね煮とジャコといっしょに炒めると
これがま~とても美味しくて。
ピーマンの苦みが全くない。
ウソみたいなホントの話。
お残しは許しまへんでっ!
と、忍たま乱太郎に出てくる食堂のおばちゃんの言葉を借りて
息子らに食事を提供してきたので、文句を言わずに食べます。
が、やはり(ひそかに)嫌い(らしい)な食べ物は手が伸びない。
二男はピーマンが嫌い
(なんだってさ。知らなかった)
けど、このジャコ炒めは食べていた。
だって美味しいもの~♪
重ね煮の野菜の旨甘味がなせる技?
ピーマン嫌いの方にこそ、ぜひ食していただきたいと思う1品です。
Posted by Chifumi at
16:36
│Comments(0)