2012年11月08日

ゴボウの重ね煮 実習&試食

重ね煮の基本を学ぼう~の3回目。
今回は『マッチ棒切りのゴボウの重ね煮』です。
ベースは基本の重ね煮ですので、初めて参加の方も大歓迎~♪

お待ちしてます(#^.^#)


★ ゴボウの重ね煮 実習&試食 ★

●日 時 12月11日(火) 午前10時~午後1:00頃

●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)

●実 習 マッチ棒切りのゴボウの重ね煮
 ゴボウの重ね煮を班ごとに作り、その重ね煮を使ってアレンジメニュー3品を作ってから試食します。

●メニュー けんちん汁、お野菜春巻き、ごま和え

●講 師 戸練 ミナ さん   http://www.toneri-mina.com
 (重ね煮料理研究家/調理師・栄養士/安曇野市在住)

●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)

●持ち物 包丁・まな板(可能な方)、まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、エプロン、持帰り容器

●定 員 20名(先着順)

●申込み 12月7日までに、ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。 
       mail : mainitiwakwak@gmail.com
  

Posted by Chifumi at 14:36Comments(0)