2012年12月12日

ながの重ね煮会 その3

昨日はながの重ね煮会の3回目。

今までの3倍数の参加者に私もミナ先生もテンションあがりまくり。(*^。^*)

今回は マッチ棒切りのゴボウの重ね煮 

マッチ棒を知らない年代が現れたそうな。
・・・怖いな。(^_^;)

アレンジメニューはけんちん汁とゴマ和えと春巻き。
プラス、ミナ先生がニンジンご飯を炊いてくれました。

これです~。




ゴボウがザクザク入ってて、
口をよ~~く動かさないと食べられない(笑)

食物繊維もたっぷりだし。
もうこれだけでお腹いっぱい。
(#^.^#)

さっそく復習。
ということで、昨夜のメニューは春巻き。
ウチにはまだ体を作らなきゃいかんヤローがいますので
お肉をプラスしました。

でも、ほとんど野菜。

肉ばかりでなく野菜も食え!!(-"-) と言わなくても
お肉と一緒に野菜をたっぷり食べられる。

ナイス!です。(^^)v

育ちざかりのいるご家庭にこそ
重ね煮はピッタリですよ(^^)b




  

Posted by Chifumi at 16:24Comments(0)