2012年12月21日
重ね煮
今年の4月。
初めて重ね煮を始めて食べさせてもらった時
こんなにハマるとは思いもしなかった。
本を見れば作れたけど
文字にはならない部分が絶対あるはずと思って
一度、直接習いたくて探した。
見つけたのは山梨県の八ヶ岳の麓の会場。
ためらうことなく即、申込んでた。(笑)
こういう時の行動力ったら凄いよね~と我ながら思う。
野菜を切り揃えて、お塩少々パラパラして、あとは蒸し煮。
たったそれだけのことなのに、野菜がこんなにおいしくなるなんて!!
衝撃でした。
体にいいことは間違いないと
しかも、美味しい。
みんな、知った方がいい。
知っておいて損はない。
と、思うので
ミナ先生が頑張ってお料理教室をされるのを
せめて長野市では、お手伝いできたらな~と思います。
来年も 重ね煮料理教室 を開催していきま~す♪ (#^.^#)
初めて重ね煮を始めて食べさせてもらった時
こんなにハマるとは思いもしなかった。
本を見れば作れたけど
文字にはならない部分が絶対あるはずと思って
一度、直接習いたくて探した。
見つけたのは山梨県の八ヶ岳の麓の会場。
ためらうことなく即、申込んでた。(笑)
こういう時の行動力ったら凄いよね~と我ながら思う。
野菜を切り揃えて、お塩少々パラパラして、あとは蒸し煮。
たったそれだけのことなのに、野菜がこんなにおいしくなるなんて!!
衝撃でした。
体にいいことは間違いないと
しかも、美味しい。
みんな、知った方がいい。
知っておいて損はない。
と、思うので
ミナ先生が頑張ってお料理教室をされるのを
せめて長野市では、お手伝いできたらな~と思います。
来年も 重ね煮料理教室 を開催していきま~す♪ (#^.^#)
Posted by Chifumi at
11:18
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