2012年12月21日

重ね煮

今年の4月。
初めて重ね煮を始めて食べさせてもらった時
こんなにハマるとは思いもしなかった。

本を見れば作れたけど
文字にはならない部分が絶対あるはずと思って
一度、直接習いたくて探した。

見つけたのは山梨県の八ヶ岳の麓の会場。
ためらうことなく即、申込んでた。(笑)

こういう時の行動力ったら凄いよね~と我ながら思う。


野菜を切り揃えて、お塩少々パラパラして、あとは蒸し煮。
たったそれだけのことなのに、野菜がこんなにおいしくなるなんて!!

衝撃でした。

体にいいことは間違いないと
しかも、美味しい。
みんな、知った方がいい。
知っておいて損はない。

と、思うので
ミナ先生が頑張ってお料理教室をされるのを
せめて長野市では、お手伝いできたらな~と思います。


来年も 重ね煮料理教室  を開催していきま~す♪ (#^.^#)





  

Posted by Chifumi at 11:18Comments(0)