2013年02月03日

野菜の糖質

ローカーボダイエットで大幅減量した方が

重ね煮は野菜だけど、
玉ねぎニンジンは糖質が多いから不向き。


とな。


ん~どうなんだ。
ま~確かに野菜としてはあれだけ甘いですし
多いかもしれません。


基本の重ね煮は玉ねぎタップリ。

半分を白菜に変えてみました。
使い残しの芯に近い部分をつかったので
葉っぱサイズは小さめ。
そのまま3ミリくらいの薄切りに。
葉の部分は半分に切ってから5ミリ位幅に。




出来上がりはアッサリした感じに仕上がりました。

でも、
上にふる重ね塩を塩糀にかえたら、もう少しコクが出るような気がします。

ん?糀の甘みが入る?

も~いいや。


低糖質だのあれこれ考える前に間食をやめろよって話です。
私の場合(^_^;)


アッサリ基本の重ね煮でトマトソースを作りました。
にんにく生姜を効かせたら野菜だけでもコクのある美味しいパスタソースができました♪

まいう~~(*^_^*)


  


Posted by Chifumi at 15:53Comments(0)