2013年02月07日
コロコロ!! ながの重ね煮料理教室
地元テレビ局の某番組で20分も放送された”重ね煮”
長野市でも徐々に広がる感じがします。
仲間が増えて嬉しいです!(*^。^*)
さてさて次の重ね煮はいつもと切り方が変わります。
そして、ミナさんメニューの中で子供たちに人気NO.1!だそうです
題して、コロコロの重ね煮
じゃがいもやこんにゃく、とうもろこしを重ねます!
コロコロに切るので、仕上がりも可愛らしい重ね煮です♪
そして、ながの料理教室はミナさん曰く
『長野ははじめての方も安心してご参加していただける
アットホームな雰囲気の会です。』
ということでみなさまのご参加をお待ちしてます。
(*^^)v
《ながの重ね煮料理教室》
●日 時 3月15日(金) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)
●実 習
『コロコロの重ね煮』
こんにゃくの扱いや火の通りやすいジャガイモの扱いを実習します。
とうもろこしが入ると、あら!不思議!
とうもろこしパワーで全体がほんわか優しい甘味がさらにまします!!
この味に子供たちも大喜び♪
コロコロの重ね煮を班ごとに作り、
その重ね煮を使ってアレンジメニュー3品を作ってから試食します。
<アレンジメニュー>
・かんたんキッシュ
・甘酒ドレッシングの豆サラダ
・カレー風味の豆乳スープ
・ピザトースト
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●先着20名
●持ち物 試食時用のおむすび・包丁・まな板(可能な方)、
まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、
エプロン、持帰り容器
●お申し込み 3月12日までにお申し込みください。
ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com
★を@に変えて送信してください。
長野市でも徐々に広がる感じがします。
仲間が増えて嬉しいです!(*^。^*)
さてさて次の重ね煮はいつもと切り方が変わります。
そして、ミナさんメニューの中で子供たちに人気NO.1!だそうです
題して、コロコロの重ね煮
じゃがいもやこんにゃく、とうもろこしを重ねます!
コロコロに切るので、仕上がりも可愛らしい重ね煮です♪
そして、ながの料理教室はミナさん曰く
『長野ははじめての方も安心してご参加していただける
アットホームな雰囲気の会です。』
ということでみなさまのご参加をお待ちしてます。
(*^^)v
《ながの重ね煮料理教室》
●日 時 3月15日(金) 午前10時~午後1:00頃
●会 場 長野市内(申込時にお知らせします)
●実 習
『コロコロの重ね煮』
こんにゃくの扱いや火の通りやすいジャガイモの扱いを実習します。
とうもろこしが入ると、あら!不思議!
とうもろこしパワーで全体がほんわか優しい甘味がさらにまします!!
この味に子供たちも大喜び♪
コロコロの重ね煮を班ごとに作り、
その重ね煮を使ってアレンジメニュー3品を作ってから試食します。
<アレンジメニュー>
・かんたんキッシュ
・甘酒ドレッシングの豆サラダ
・カレー風味の豆乳スープ
・ピザトースト
●受講料 4,000円 (講習費・材料費込/お支払は当日)
●先着20名
●持ち物 試食時用のおむすび・包丁・まな板(可能な方)、
まな板用布巾2枚、食器用布巾1枚、手拭きタオル、
エプロン、持帰り容器
●お申し込み 3月12日までにお申し込みください。
ながの重ね煮料理研究会 矢口まで。
mail : mainitiwakwak★gmail.com
★を@に変えて送信してください。
タグ :重ね煮 ながの おいしいごはん
Posted by Chifumi at
10:06
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