2013年03月16日
ながの重ね煮料理教室
昨日はながの重ね煮料理教室。
初回を思い出せば倍の参加者。
少しずつ仲間が増えるということは嬉しいのぉ・・・
(ToT)
ほら、3テーブルにもなったし。

昨日のメニューはコロコロの重ね煮。
今まで千切りとか、細く切ることばかりでしたが
今回は角切りです。
細切りより楽だよね~(^^)
重ねたお野菜・・・は
コンニャク
エリンギ
トウモロコシ
ジャガイモ
玉ねぎ
ニンジン
・・・の6種類。
もちろん、上下に重ね塩はしますよ。
煮あがりはこんな感じ~。
コロコロしててかわいい、
色も綺麗にできました。

同じレシピをみて、野菜をきっているのですが
各グループごと、様相が違う。
ま、それぞれの 1cm角 なんですが
性格というか正確さというか生真面目さがでるといいましょうかなんといいましょうか。。。
(^_^;)
3グループ中で一番大きい 1cm角 だったのがウチのグループ。
え?大ざっぱがそろった?
いえいえ、そんなことはございません。
でもね~お鍋の中に入る状態がそろっていれば
たとえ指定サイズより多少大きい 1cm角 であっても
煮あがりは早いんですよ。
お鍋の中でうまいこと調和できていればいいのです~
(*^^)v
もちろん、美味しく煮あがりましたので
出来上がりのランチもおいしゅうございました。
(*^_^*)
ピザでしょ~
カレー風味の豆乳スープでしょ~
フワフワオートミール焼きでしょ~
甘酒ドレッシングの豆サラダ。

昨日は完璧なベジランチですが、満腹感は申し分ありません。
次は5月の予定。
おいしそ~。私も作ってみたい(^O^)
と思われたら、ぜひ、ご参加くださいませ~。
(^^)b
初回を思い出せば倍の参加者。
少しずつ仲間が増えるということは嬉しいのぉ・・・
(ToT)
ほら、3テーブルにもなったし。
昨日のメニューはコロコロの重ね煮。
今まで千切りとか、細く切ることばかりでしたが
今回は角切りです。
細切りより楽だよね~(^^)
重ねたお野菜・・・は
コンニャク
エリンギ
トウモロコシ
ジャガイモ
玉ねぎ
ニンジン
・・・の6種類。
もちろん、上下に重ね塩はしますよ。
煮あがりはこんな感じ~。
コロコロしててかわいい、
色も綺麗にできました。
同じレシピをみて、野菜をきっているのですが
各グループごと、様相が違う。
ま、それぞれの 1cm角 なんですが
性格というか正確さというか生真面目さがでるといいましょうかなんといいましょうか。。。
(^_^;)
3グループ中で一番大きい 1cm角 だったのがウチのグループ。
え?大ざっぱがそろった?
いえいえ、そんなことはございません。
でもね~お鍋の中に入る状態がそろっていれば
たとえ指定サイズより多少大きい 1cm角 であっても
煮あがりは早いんですよ。
お鍋の中でうまいこと調和できていればいいのです~
(*^^)v
もちろん、美味しく煮あがりましたので
出来上がりのランチもおいしゅうございました。
(*^_^*)
ピザでしょ~
カレー風味の豆乳スープでしょ~
フワフワオートミール焼きでしょ~
甘酒ドレッシングの豆サラダ。
昨日は完璧なベジランチですが、満腹感は申し分ありません。
次は5月の予定。
おいしそ~。私も作ってみたい(^O^)
と思われたら、ぜひ、ご参加くださいませ~。
(^^)b
タグ :重ね煮、ピザ、長野市、料理教室
Posted by Chifumi at
15:01
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